Aller au contenu principal
Suite aux rumeurs et fausses informations circulant sur certains sites et réseaux sociaux prétendant la présence du virus de l'hépatite A dans les fraises marocaines, malgré les démentis et clarifications précédents émanant de l'Office National de Sécurité Sanitaire des Produits Alimentaires (ONSSA), sur la base des analyses minutieuses réalisées…
11 mars 2024
100
Développement de la filière du palmier dattier et des produits du terroir dans la Province Encouragement de l’entrepreneuriat des jeunes Programme de protection des oasis contre les incendies et aménagement et réhabilitation des palmeraies Bilan des activités de la Chambre d’agriculture de la région Souss-Massa Le Ministre de l'…
6 mars 2024
100
Plus de 1200 produits du terroir en compétition provenant des 12 régions du Royaume Les efforts de labellisation des produits de terroir poursuivis et accélérés dans le cadre de la stratégie Génération Green   Le Ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts, M. Mohammed Sadiki, a présidé le…
4 mars 2024
100
Lancement de projets d’agriculture solidaire de diversification des systèmes de production axés sur des cultures résilientes aux changements climatiques, notamment le cactus, le câprier et le caroubier Avancement des plans agricoles provinciaux de Safi et Youssoufia dans le cadre de la stratégie Génération Green Le Ministre de l’Agriculture,…
3 mars 2024
100
Tenue d’une réunion de travail bilatérale avec le ministre français de l’agriculture et la souveraineté alimentaire Signature d’un Arrangement administratif de coopération dans le domaine de la formation technique et professionnelle agricole et de l’enseignement supérieur agronomique, vétérinaire et forestier Exposition d’une centaine de…
1 mars 2024
100
Le Secrétaire Général du département de l’Agriculture, M. Redouane Arrach, a présidé le mardi 27 février 2024 à Rabat, avec l’Ambassadeur de la République Fédérale d’Allemagne au Maroc, l’atelier du lancement officiel de la deuxième phase du projet de Dialogue Technique dans le secteur Agricole et Forestier (DIAF). Cet atelier a été l’occasion de…
28 février 2024
100
Volonté du Royaume du Maroc de poser les premiers jalons d’une structure institutionnelle pour la mise en œuvre des objectifs de l’Initiative Oasis Durables lancée à l’initiative du Royaume en marge de la COP22 en 2016 à Marrakech   Le Ministre de l’Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural, et des Eaux et Forêts, M. Mohammed…
26 février 2024
100
Le Festival de l’Amandier de Tafraoute, une véritable locomotive pour le développement de la filière de l’amandier ·       Une production de 6 900 Tonnes/an avec une superficie de plus de 23 400 Ha de la culture de l’amandier   Le Chef du Gouvernement, Monsieur Aziz Akhannouch, a présidé le samedi 24 février 2024 à Tafraoute, l’ouverture…
24 février 2024
100
Visite du complexe de valorisation des produits agricoles Ain Leuh dans la Province d’Ifrane Etat d’avancement du projet solidaire d’Oued Ifrane et distribution de matériel agricole aux coopératives Avancement du Plan Agricole Provincial de Sefrou et visite d’une unité frigorifique de stockage de pommes Projet de réhabilitation des périmètres…
20 février 2024
100
Le prix récompense les meilleurs articles et reportages audiovisuels publiés dans la période allant du 07 avril 2023 au 25 mars 2024 Le dernier délai de dépôt des candidatures est fixé au 25 mars 2024 Le ministère de l'Agriculture, de la Pêche Maritime, du Développement Rural et des Eaux et Forêts annonce le lancement de la 8ème édition du…
15 février 2024
100

Les cookies

Dans le cadre de l’amélioration de ses services, des cookies pourront être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur en vue de générer des statistiques sur l’utilisation du site Internet du Ministère de l'Agriculture (les pages les plus visitées, la fréquence d’accès au site, etc). Les statistiques générées à l’aide de ces cookies sont conservées pour une durée de deux ans.

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.

Plus d'informations