تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
01/01/1970

ترميز المنتوجات الفلاحية و البحرية


يعتبر نظام ترميز المواد الغذائية والمنتوجات الفلاحية والبحرية، في إطار استراتيجية مخطط المغرب الأخضر وخاصة على مستوى دعامته الثانية، أحد المحاور الأولية التي ترتكز على تنمية المنتوجات الفلاحية وخصوصا المنتوجات المحلية.

 

منذ دخول القانون 06 - 25 الخاص بالعلامات المميزة للمنشأ والجودة حيز التنفيذ, تم ترميز 37 منتوج، ويتعلق الأمر ب:

  • 30 بيان جغرافي
  • 5 تسمية المنشأ
  •  2 علامات الجودة

و تخص المنتجات المرمزة أساسا المنتجات المحلية في جميع مناطق المغرب وتهم على الخصوص زيت الزيتون وزيت أركان والفواكه الطازجة والمجففة (الكلمنتين والتفاح والرمان والتمور واللوز) والنباتات الطبية و العطرية و مشتقاتها ( إكليل الجبل والورود  والزعفران) والمنتجات الحيوانية (العسل والجبن واللحوم الحمراء).

ملفات الربط للمتصفح (cookies)

قد يتم اللجوء في إطار تحسين الخدمات إلى وضع ملفات ربط (cookies) على حاسوب المتصفح بغية تجميع إحصائيات حول استخدام الموقع الإلكتروني لوزارة hلفلاحة (الصفحات الأكثر زيارة، تواتر الولوج إلى الموقع، الخ). يتم الاحتفاظ بالإحصائيات الناتجة عن ملفات الربط لمدة سنتين.

من خلال استمراركم في تصفح هذا الموقع ،فإنكم تقبلون استخدام ملفات الربط (cookies)