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Forte de sa proximité vis à vis du marché africain, la région de Dakhla Oued Eddahab présente un biotope favorable à la production de la viande blanche (poulet de chair et dinde de chair), mais aussi pour le repeuplement de l’autruche. Tenant compte de ces conditions favorables et étant donné que la production en viandes blanches ne couvre qu’environ 40% des besoins de la population locale, le Plan Agricole Régional (PAR) de la région de Dakhla Oued Eddahab a ambitionné d’augmenter cette production dans le but d’atteindre une production annuelle à terme de 1970 tonnes/an.

Entre 2008 et 2019, deux unités d’élevage de poulet de chair et une unité d’élevage de dinde de chair ont pu être mises en place. Les efforts ont également contribué au renforcement des capacités et à l’émergence de nouvelles formes d’organisations de jeunes producteurs (coopératives avicoles & association régionale des jeunes aviculteurs).

Les principales réalisations entre 2008 et 2019 :

Les indicateurs de réalisation

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