Skip to main content

La rose à parfum de Kelaât Mgouna est un produit de terroir qui représente une grande richesse pour la population de la vallée du Dadès, son territoire d’origine. La rose de M’Gouna jouit en effet d’une excellente réputation, aussi bien au niveau national pour son eau de rose et ses produits dérivés qu’au niveau international pour son huile essentielle ou sa concrète. La culture du rosier à parfum est déployée en grande partie sous forme de haies ou clôtures limitant les parcelles agricoles ou le long des séguias, à l’exception de quelques exploitations cultivées de façon moderne.

La filière compte 27 unités de valorisation d’une capacité de 920 T/an. L’organisation de la profession comporte 35 coopératives et un GIE.

Les indicateurs de réalisation

Les cookies

Dans le cadre de l’amélioration de ses services, des cookies pourront être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur en vue de générer des statistiques sur l’utilisation du site Internet du Ministère de l'Agriculture (les pages les plus visitées, la fréquence d’accès au site, etc). Les statistiques générées à l’aide de ces cookies sont conservées pour une durée de deux ans.

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.

Plus d'informations