ترميز المنتوجات الفلاحية و البحرية
يعتبر نظام ترميز المواد الغذائية والمنتوجات الفلاحية والبحرية، في إطار استراتيجية مخطط المغرب الأخضر وخاصة على مستوى دعامته الثانية، أحد المحاور الأولية التي ترتكز على تنمية المنتوجات الفلاحية وخصوصا المنتوجات المحلية.
منذ دخول القانون 06 - 25 الخاص بالعلامات المميزة للمنشأ والجودة حيز التنفيذ, تم ترميز 37 منتوج، ويتعلق الأمر ب:
و تخص المنتجات المرمزة أساسا المنتجات المحلية في جميع مناطق المغرب وتهم على الخصوص زيت الزيتون وزيت أركان والفواكه الطازجة والمجففة (الكلمنتين والتفاح والرمان والتمور واللوز) والنباتات الطبية و العطرية و مشتقاتها ( إكليل الجبل والورود والزعفران) والمنتجات الحيوانية (العسل والجبن واللحوم الحمراء).