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    Le projet d’intégration et d’agrégation de la filière viandes rouges à Sidi Ismail consiste en la construction d’un abattoir moderne d’une capacité totale de production de 23 000 tonnes par an de viandes. Le coût des investissements pour la construction et l’équipement de l’abattoir est de 120 millions de dirhams. La contribution de l’Etat (FDA) est de 18 millions de dirhams, soit 15 % du coût global d’investissements.

    L’abattoir offre une capacité d’abattage de 15 têtes/heure de bovins et de 75 têtes/heure d’ovins. Sa capacité de production en viande rouge ressort à 17 500 tonnes/jour de viandes bovines et à 5 600 tonnes/jour de viandes ovines.

    Le projet est localisé dans la Province d’EL JADIDA, au niveau du Douar AZIB SANIAT, Commune rurale ZAOUIAT SAISS, Cercle SIDI SMAIL. Les travaux pour ce projet ont été lancés en 2014 et ont pris fin en 2018. L’abattoir est fonctionnel depuis juin 2018. Ce projet important a permis d’améliorer les conditions d’abattage dans la région et la création d’emplois directs et indirects à hauteur de 150 000 journées de travail par an.

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