Skip to main content
01/01/1970

LA LABELLISATION DES PRODUITS AGRICOLES ET HALIEUTIQUES


La labellisation a été retenue dans le cadre du Plan Maroc Vert, notamment son pilier II, parmi les principaux axes de développement des produits agricoles, en particulier les produits du terroir. Depuis l’entrée en vigueur de la loi 25-06 relative aux Signes Distinctifs d’Origine et de Qualité (SDOQ),
37 produits ont été labellisés. Il s’agit de :

  • 30 Indications Géographiques ;
  • 5 Appellations d’Origine ;
  • 2 Labels Agricoles.

Les produits labellisés concernent essentiellement les produits de terroir au niveau de toutes les régions du Maroc et présentent, notamment les huiles d’olive et d’argan, les fruits frais et secs (clémentine, pomme, grenade, dattes, amandes), les PAM et leurs dérivés (romarin, rose, safran) ainsi que les produits d’origine animale (miel, fromage, viandes rouge).

Les cookies

Dans le cadre de l’amélioration de ses services, des cookies pourront être placés sur l’ordinateur de l’utilisateur en vue de générer des statistiques sur l’utilisation du site Internet du Ministère de l'Agriculture (les pages les plus visitées, la fréquence d’accès au site, etc). Les statistiques générées à l’aide de ces cookies sont conservées pour une durée de deux ans.

En poursuivant la navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.

Plus d'informations