Ministère de l'Agriculture et de la Pêche Maritime

Produits du terroir

Le Plan Maroc vert accorde une importance particulière au développement des produits de terroir. Ces derniers constituent en effet une alternative prometteuse pour le développement local, viable et durable de zones éloignées ou difficiles d’accès.

+

La filière lait

Le secteur du lait permet la création de 460.000 emplois permanents et génère un chiffre d’affaires de 8 milliards de dirhams par an.

Les races locales représentent 45% du cheptel. 35 % est composé de races croisés. Les Races étrangères représentent quant à elles 20% du cheptel avec les races Holstein (pie-noire, pie-rouge), Frisonne pie noire, Montbéliarde, Fleckviech.

+

La filière Avicole

Le secteur des viandes blanches permet la création de 98.000 emplois directs et de 225.000 emplois indirects. Il génère 21.0 Milliards de dirhams par an et totalise des investissements de l’ordre de 8,7 Milliards de dirhams par an.

+

29/09/2014

Agenda

L M M J V S D
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31